Ягoды годжи: на чем далеко уедешь, как правильно употреблять + рецепты


Опубликованно 17.09.2020 07:25

Ягoды годжи: на чем далеко уедешь, как правильно употреблять + рецепты

Ягoды гoджи иначе говоря китaйский бaрбaрис — этo рaстeниe изо сeмeйствa пaслeнoвыx, вeчнoзeлeный кустaрник. Eгo рoдинoй являeтся Тибeт. У нeгo листья сeрo-зeлeнoгo цвeтa, фиoлeтoвыe цвeты, крaсныe ягoды длинoй 12 мм и ширинoй 2 мм, oблaдaющиe сoлeнo-слaдким вкусoм с лeгкoй кислинкoй.

Гoджи тaкжe рaстут в гoрax Aзии, Гимaлaяx и сeвeрнoй чaсти Китaя. Ягoды дoлгoлeтия — имeннo тaк нaзывaют в Китae порождение растения годжи.Чем а хороши и полезны ягоды годжи?

В ягодах годжи содержатся 18 аминокислот, галмей, кальций, йод, медь, поташ, фосфор, магний, селен. Вне того, в них много железка, способствующего повышению гемоглобина, присутствует витамин С, бета-каротин, эликсир жизни группы В, витамин Е.

Полезные свойства ягод годжи понижают ярус сахара и холестерина в крови; улучшают видение за счет улучшения кровоснабжения сетчатки шары; способствуют долголетию, так равно как укрепляют молекулярные связи, сосуды, системы тела и органы; замедляют одряхление, уменьшая окисление клеток месячные и оказывая на организм антиоксидантное выполнение; повышают иммунитет; очищают субпродукт; улучшают работу ЖКТ, устраняя запоры, поддерживая микрофлору кишечника; препятствуют развитию болезни Альцгеймера; питают центр; помогают бороться с целлюлитом.

Доказана дар ягод годжи оказывать тормозящее спецвоздействие на раковые опухоли. Их питье является профилактикой онкологии, манером) как они содержат минерал германий и облагают энергоповышающим эффектом.

Будут полезны сии плоды и людям, склонным к частым заболеваниям: они облегчают борьбу с инфекциями по причине высокому содержанию аскорбиновой кислоты и провитамина А.

Толк для похудения ягод годжи 

Ягоды годжи деятельно используются для избавления ото лишних килограммов. Не нелишне ожидать от них чудодейственного эффекта, какой обещает реклама, однако их словоупотребление может принести пользу фигуре.

Одни всего лишь ягоды годжи не смогут отрешить вас от лишних килограммов. Что ни говорите, так как в ягодах годжи присутствует огромное объем антиоксидантов, они ускоряют лизис клеток жировой ткани и высвобождают энергию. Совмещая система ягод годжи с диетой и физическими нагрузками, индивидуальность худеет, оставаясь полон сил. Около этом его организм отнюдь не страдает от дефицита витаминов и минералов.

Мера ягод, употребляемых для похудения здоровых взрослых людей, составляет 15–45 грамм в воскресенье. Употреблять годжи можно в промытом сухом виде либо в составе салатов, йогуртов, десертов.Равно как правильно употреблять ягоды годжи?

Ягоды годжи долженствует приобретать в тибетских лавках, что-то около как плоды, выращиваемые в других регионах, могут находиться (в присуствии) менее полезны. Начинать принятие следует с нескольких ягод, потихоньку увеличивая дозировку. Особенно осторожными нужно состоять пожилым людям. Употребление большого количества годжи в преклонном возрасте может послужить причиной к скачкам давления.

Эти дары помоны представлены в продаже в двух вариантах: целыми сушеными и в виде порошка. Т. е. употреблять целые ягоды годжи? Наворачивать как сухофрукты, добавлять в супы и тушеные блюда, а до сей поры — заваривать кипятком в (видах получения ароматного настоя.

Мука годжи можно класть в салаты и вторые блюда, а вдобавок добавлять в смузи.  

Многие предпочитают прибегать витаминный чай из ягод годжи. К его приготовления 1 ст. л. промытого продукта заливают стаканом кипятка и оставляют сверху 15 минут. Увеличить пользу напитка разрешается, добавив немного меда и/либо имбиря.

Внимание!

Для приема в качестве лекарства предназначены как высушенные ягоды, так как бы в свежем виде в них содержатся нещадно опасные токсины. Они уходят за компанию с влагой в процессе высушивания плодов.

Суточная закон не должна превышать 50 г.

Затем чтоб сохранить целебные свойства ягод годжи, безлюдный (=малолюдный) следует смешивать их с сахаром, солью, специями.

Настои ягод годжи подлежат хранению в холодильнике, да не более двух суток.Противопоказания. Выпивать годжи нельзя при следующих проблемах: повышенной температуре тела; индивидуальной непереносимости содержащихся в них веществ; острых нарушениях деятельности Тракт.

Несколько рецептов с ягодами годжи чтобы вкусного и активного лета!

Ягоды подойдут про приготовления полезного завтрака. Потребуются: 1 яблоки; 1 ст. л. овсяных хлопьев; 1 ст. л. семян льна; числом четверти стакана кокосового семя и натурального йогурта; 1 ст. л. сушеных ягод годжи; веточка свежей мяты; дух; 3-4 сухофрукта.

Яблоко натирают в терке и добавляют остальные ингредиенты. Постоянно смешивают. При желании "заправляют" медом.Бананово-ореховый смузи с годжи

Ингредиенты: 1,5 стакана воды; 2 ст.л. орехов акаж; 2 ст.л. ягод годжи; 100 г замороженных ягод; 1 неуд.

Приготовление: Вмешать все ингредиенты и вспушить до однородного состояния.

В кебаб время года рекомендовано конкатенировать несколько кусочков льда и наверстывать замороженные ягоды на свежие.

Мандаринный смузи

Ингредиенты: 3 мандарины; 2 антинидия; 1 грейпфрут (нужно очистить каждую дольку с горькой пленочки); 1 ст.л. ягод годжи; 1 шаркало воды; 1 чашка кубиков льда.

Собирание: Поместить в блендер все ингредиенты и стирать до однородной массы в средней скорости.Малиново-авокадовое морожка с ягодами годжи

Ингредиенты: 500 грамм  мороженого; 2 спелых персея; 50 грамм малины; 20 грамм ягод годжи; 1 ст.л. коричневое золото-порошка; 1 ст.л. кокосового сперма; 1 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление: Разделить авокадо и удалить косточки. Нарезать кусочками и измельчить в блендере. Приплюсовать кокосовое молоко, какао-тальк, ягоды годжи и ванильный настой. Взбивать дальше до сливочной демос. В тарелку выложить шарики мороженого и брызнуть приготовленной смесью.

 Положим ягоды годжи верно служат вас для здоровья и красоты!

Читайте опять же: Ягоды годжи: (языко не купить подделкуРазделиться Подписаться Подписаться теги: ягоды изюм годжи

Аня Лях колумнист



Категория: Здоровье