Сэндвичи: быстрый перекус или пособник калорий?
Опубликованно 04.11.2020 06:35
Сендвич — oдин пoпулярныx видoв пeрeкусoв срeди рaбoтaющиx в oфисax укрaинцeв. Этo нe удивитeльнo, вeдь тaкиe пeрeкусы прoсты и быстры в пригoтoвлeнии. Втoрoй вoпрoс пoлeзны ли oни и кaк чaстo ими позволено перекусывать без вреда угоду кому) здоровья. Сегодня, 3 ноября, в США отмечают Журфикс сэндвича. Мы решили изведать, как появился популярный закусывание и что говорят о нем диетологи.
Понедельник сэндвича: история праздника в США
Сендвич как еда без конкретного названия появился бесконечно давно. Ведь по сути, бутерброд — это бутербродец с двумя кусками булки не то — не то хлеба, между которыми кладут разную начинку. Во, еще в средние века существовала обыкновение подавать тушенное мясо получи и распишись больших кусках хлеба, на широкую руку поливая это все подливой. Хаши получалось очень сытным и позволяло отказывать себе во всем на мясе. Но свое эпитет "сэндвич" еда получила в XVIII веке.
Душа в душу легенде, его изобретателем был инглиш дипломат Джон Монтегю, 4 дворянин Сэндвич. А изобрел он вайнварм благодаря увлеченностью игрой карточная игра. Говорят, англичанин мог поблескивать, часами не вставая с-за стола, поэтому и придумал в таком роде быстрый вариант перекуса, пусть не отвлекаться от зрелище. Сначала ему приносили традиционные бутерброды, только один из соперников обвинил линия, что он "кропит" игра в карты своими жирными от еды руками, и для того чтоб избежать подобных обвинений, Монтегю приказал ему подсказывать кусок ростбифа, положенного среди двумя кусками хлеба. Многим картежникам понравилось такое второе, и они начали называть его сандвич "как у Сэндвича" или "по части-сэндвичски". Так и родилось номинация блюда, ставшее одним изо самых популярных перекусов.
Сэндвичи: наподобие сделать более полезным закусывание
Сэндвичи сложно называть полезным перекусом, оттого мы обратились за комментарием к диетологу Инне Григоренко, с целью узнать, как сделать сэндвичи больше полезными и какие продукты овчинка выделки стоит убрать из начинки.
Иннушка Григоренко диетолог мнение эксперта Я приставки не- фанат перекусов в виде сэндвича, же допускаю их использования. Максимально благодетельный сэндвич можно сделать с цельнозернового хлеба с добавлением различных овощей. Вариантов других ингредиентов в (высшей степени много. Все зависит через предпочтений. Но в любом случае сие должны быть натуральные, простые провиант, а не жареные на жире, и малограмотный копченые. Лучше избегать использования майонезов, многокомпонентных соусов и усилителей вкуса, колбас и промышленно переработанного мяса. Готовя бутерброд нужно помнить о том, в чем дело? перекус — это приобщение к основной пище. И порция должна находиться (в присуствии) соответствующей.
Диетолог призывает принять в расчет, что пища должна составлять разнообразной и не состоять изо одних перекусов, такое провиант не является здоровым.
Инеска Григоренко диетолог мнение эксперта Научных исследований о пользе сэндвичей мало-: неграмотный проводили. Поэтому сказать, какой-нибудь именно будет наиболее полезным малограмотный могу. Кроме того, пожирать еще индивидуальные предпочтения. Душа — использовать экологические провиант, правильно приготовленные, добавлять пикули, зелень и учитывать количество. Когда это перекус, то полно съесть сэндвич с 30–40 г цельнозернового пища с выбранным наполнителем.
Категория: Здоровье