«Поел и скоро умер»: Малышева назвала самые опасные консервы
Опубликованно 25.01.2021 07:50
Извeстнaя тeлeвeдущaя и дoктoр Eлeнa Мaлышeвa зaявилa, чтo нeкoтoрыe пищeвыe пищевые продукты могут привести к заражению ботулизмом, тот или иной заканчивается летальным исходом. Т. е. передает Replyua.net, в эфире своей программы Малышева заявила, дабы ботулизм является очень страшным заболеванием, которое поражает нервную систему, и ото этой болезни большинство людей умирают.
Врач напомнила, что основными симптомами ботулизма являются фол глотания, проблемы с речью и зрением. В соответствии с словам Малышевой, самыми опасными продуктами являются близкие консервы. Более того, возлюбленная подчеркнула, что присутствие в банке возбудителя может деньги не проявляться, и ботулизм маловыгодный меняет внешний вид консервов. И ботулизмом можно заразиться, поев вяленую и солёную рыбу. Заявка специалиста прокомментировала представитель Роспотребнадзора Надя Раева. По её словам, показатель смертности от ботулизма достигает 10%, и сие очень серьезные цифры.
Подобно ((тому) как) отмечает эксперт, заразиться сим страшным недугом можно маловыгодный только от консервов. Самыми опасными возлюбленная называет свежие свёклу, каротель и другие корнеплоды, которые на свет не глядел бы очистить от земли. Равным образом в группу самых опасных продуктов возлюбленная включила съедобные грибы. Кончено эти продукты даже дальше кипячения могут оставаться опасными, ввиду токсин не уничтожается быть высокой температуре.
Категория: Здоровье