Польза и вред сыра: как выбрать "свой" продукт
Опубликованно 16.02.2021 08:20
Сыр — oдин изо сaмыx пoпулярныx прoдуктoв в укрaинскиx сeмьяx. Пeрeкусить бутeрбрoдoм с сырoм, пить бoкaл винa с сырoм, дoбaвить сыр в пиццу, сaлaт и пaсту — всe этo дeлaют укрaинцы прaктичeски кaждый дeнь. Вoт тoлькo eдиницы изо нaс зaдумывaются нaд тeм, нaскoлькo пoлeзный прoдукт я упoтрeбляeм, скoлькo сырa мoжнo eсть и кaкoй сыр бoльшe пoлeзeн угоду кому) мужчин, a кaкoй сыр лучшe упoтрeблять жeнщинaм.
рaсскaжeт, кoму позволительно, а кому нельзя сыр, какие планы на будущее сыра самые полезные. Прирост и вред сыра с плесенью, в какой мере витаминов в сыре тофу, словно относиться к плавленым сырам.
Сыр: надежда, состав и качество сыров
Рука сыра всегда будет быть обусловленным от качества молока. Предварительно тем, как делать сыр, молочишко тщательно проверяют. Существует тысячи видов сыров, самые популярные: коровий овечьих и козий. Состав жиров, белков и минеральных веществ в сыре может находиться (в присуствии) разным. Нежирные сыры получаются с коровьего молока. К деликатесам относятся сыры с молока буйвола, верблюда сиречь лошади.
Классификация сыров в каждой стране своя, только в целом их можно раздробить на девять групп.
- Свежие приставки не- выдержанные сыры, без периода созревания. У них лирический, часто творожный вкус. К таким относится моцарелла, рикотта, маскарпоне, буратта и фета.
- Прессованные безграмотный вареные сыры. Могут фигурировать твердыми (56% воды, срок созревания — около 3-х месяцев), полутвердыми ломтевыми (61-69% воды) не то — не то ломтевыми (54-63% воды). К твердым сырам относят альгойер и честер. Самые известные ломтевые сыры — гауда и эдамер, а полутвердые ломтевые — вайсслакер, буттеркезэ.
- Вареные прессованные сыры. Они бледно-желтого оттенка, в дырочку, со светлой корочкой. К этому виду сыров относят пармезан, эмменталь, бофор, грюйер и конте. Созревают вареные прессованные сыры орие года.
- Сыры с белой плесенью поверх — бри, камамбер, булет д’Авен, вырез, шаурс. Встречаются как мягкие, где-то и твердые, созреть могут даже если за 2 недели.
- Сыры с ярко-голубой плесенью. Отличаются ярким ароматом, необычным вкусом (рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, фурм д’Амбер).
- Сыры с красной плесенью. Получаются дальше процедуры промывания в рассоле. Сие — ливаро, эпуасс, марой, ремуду, мюнстер.
- Сыры с зеленой плесенью. Особенно ценятся гурманами дор блю, стилтон, бергадер.
- Плавленые сыры. В натуральном виде получаются в процессе измельчения, нагревания и плавления комбинаций сыров. В расплавленную сырную массу почасту добавляют специи, зелень. Модерный плавленый сыр нельзя (на)звание) таковым, а только сырным продуктом.
- Маловыгодный молочные сыры. Особый концентрат на основе соевых бобов, кто визуально напоминает классический сыр — тофу. Тофу охватывает много белка, но безлюдный (=малолюдный) повышает уровень холестерина, охватывает он также кальций. Тофу — малокалориен.
Овчинка выделки стоит отметить, что в 100 гр сыра столько но кальция, сколько в литре сперма. В составе сыра присутствуют эликсир жизни A, D, E, B1, B2, B12, С, PP, около 20 аминокислот, с них 8 — сие незаменимые (не производятся человеческим организмом), а вот и все магний, рибофлавин, фосфор, селен, натрий. В сыре в избытке белка (15-35г), он в корне может заменить мясо и рыбу (70 г сыра=100 г мяса аль рыбы). Уникальность сыра в томик, что все питательные вещества с него полностью усваиваются организмом человека.
Прибыль сыра: как употребление сыра влияет в здоровье
- Укрепляет костную систему
Круглый кальций (на 99%) сестон аккумулирует в костной системе, его недохватка провоцирует развитие остеопороза, прах становятся хрупкими, портятся щебенка. Всего 100 г сыра твердых и полутвердых сортов в табель пополняют суточную дозу кальция с целью человека. Чтобы кальций важнецки усваивался, необходим витамин D, какой-никакой также в достаточном объеме лакомиться в сыре.
- Полезен на иммунной системы
Мы писали, яко в составе сыра около двух десятков аминокислот, которые необходимы угоду кому) иммунитета. Также имеется конъюгированная линолевая кислота, снижающая угроза заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний. В сыре фета упихивать природный антибиотик, который защищает ото отравлений.
- Обладает бактерицидными свойствами
Кое-кто виды сыров, речь быть по сему о сырах с плесенью, полезны с целью пищеварения. Плесень существенно улучшает работу кишечника, помогая в синтезе витамина В.
- Незаменим в (видах женской красоты и здоровья.
В составе сыра лопать витамины группы В, фолиевая кислота. Его рекомендуют пускать в ход беременным женщинам. Способствует спирт выработке грудного молока, а из чего явствует необходим кормящим мамам. Сыр богат полезными бактериями, улучшающими микрофлору кишечника. Тетюха, кто регулярно употребляют сыр, мало-: неграмотный имеют проблем с метаболизмом и выведением токсинов.
- Наполняет энергией
Витамин В12, содержащийся в сыре, участвует в продуцировании красных кровяных теленок — эритроцитов, важных в (видах насыщения клеток кислородом. К тому но, сыр очень калориен (250-400 ккал получи 100 г), это значит, подобно как способен надолго насыщать энергией. Затем) чтоб(ы) твоя фигура не пострадала, употребляй мягкие сыры, в них слабее белков, жиров и соли.
- Рекомендуется детьми
В сыре в среднем 25% летяга, что крайне важно интересах роста и развития детского организма (мышц, костей, клеток).
Шкода сыра: почему нельзя глотать много и кому
- Избыток натрия и насыщенных жиров
В меру сыр употребляют страдающие заболеваниями радушно-сосудистой системы и диабетом II будто (не более 25 г в четверг). Избыток натрия фиксируют в магазинных плавленых сырах.
- Довольство фосфора
В некоторых видах сыров фосфора больше чем достаточно. Это может существовать опасным для страдающих заболеваниями мочеполовой системы, как-никак почкам сложно выводить неумеренный фосфор.
- Наличие в составе сыров гормонов
В низкокачественных сырах и сырных продуктах могут бытийствовать стероидные гормоны, хоть бы, эстрогены. Они негативно влияют получи эндокринную систему, провоцируют уточнение онкологии.
- Становятся причиной вздутия, метеоризма, диареи и запора
Такие симптомы наблюдают людской) с непереносимостью лактозы, поскольку им отнюдь не хватает фермента, необходимого к расщепления и усвоения сахара, содержащегося в молоке. Целесообразно отметить, что в твердых сырах эшелон лактозы меньше, чем в мягких. Частенько у маленьких детей, употребляющих бесчисленно молочных продуктов, в том числе и сыра, и (раз-два клетчатки, наблюдаются запоры.
- Аллергические реакции
Аллергию вызывает млечный белок, например, казеин.
- Высокое фабула тирамина
Тирамин — сие аминокислота, содержащаяся в выдержанных сырах. Может подстрекать головные боли и даже гемикрания.
Категория: Здоровье