6 способов использовать мандариновую кожуру в кулинарии и уходе за телом 


Опубликованно 25.01.2022 12:05

6 способов использовать мандариновую кожуру в кулинарии и уходе за телом 

Мнoгиe пoслe упoтрeблeния мaндaринa прoстo выбрaсывaют eгo кoжуру в мусoрнoe вeдрo. Вoзмoжнo, oни пoкa нe oсвeдoмлeны, чтo мaндaринoвaя кoркa — сaмa пo сeбe пoлeзный прoдукт. Глaвныe oблaсти ее эффективного использования — кулинария и удирание за телом: Joinfo.com предлагает подвергнуть проверке 6 интересных способов.

1. Приправьте супчик из красной фасоли

Ясно, это первое блюдо сейчас достаточно хорошо само соответственно себе, чтобы наслаждаться его изумительным вкусом. Вместе с тем можно поднять суп возьми новый уровень, добавив в него полоску сиречь две сушеной мандариновой кожуры. Симпатия помогает усилить вкусовые качества красной фасоли, придавая ей элегантную цитрусовую нотку.

2. Используйте кожуру мандаринов в качестве специй

Сушеные мандариновые корки полно универсальны, чтобы обогатить мясные и овощные блюда. Они вдобавок являются лучшей альтернативой, в противном случае внезапно закончилась цедра счастье или лимона. Просто с через кофемолки для специй иль кухонного комбайна измельчите их в сфагнум.

Впоследствии его можно бросьте использовать для приготовления маринадов либо сухих приправ к овощам аль мясу, например, ростбифу, курице, баранине, на пороге приготовлением или запеканием в духовке. Сие придаст мясным и овощным блюдам сахарный цитрусовый аромат.

3. Улучшите неповторимый чай

Заварите чай, по образу обычно. Затем положите в него крошку сушеной мандариновой кожуры. У любимого напитка появится сильнее интересный свежий аромат.

4. Используйте цедру мандарина в (видах выпечки

Учитывая природную сладкость этих цитрусовых фруктов, начисто допускается использовать их закачаешься время выпечки практически любых изделий — через хлеба и кексов до печенья и тортов. Интересах улучшения вкуса все, какими судьбами необходимо сделать, — измельчить мандариновую кожуру с через кухонного комбайна или кофемолки и подкачат ее в тесто.

5. Сделайте пошиб готового риса слегка пикантным

Знаете ли ваша милость, что существуют способы произвести вкус приготовленного белого риса больше пикантным? Один из больше всего эффективных методов — повысить немного сушеных мандариновых корок без обиняков в кастрюлю или чашу микроволновки изумительный время варки.

6. Приготовьте самодельный скраб для тела

Сушеные мандариновые корки допускается использовать не только в (видах приготовления различных блюд и напитков. Сут в том, что эти цитрусовые особенно богаты витаминами А, С и Е, а вдобавок обладают антиоксидантными свойствами. Говорят, что употребление таких фруктов способствует улучшению состояния кожи, повышает ее активность, а также уменьшает количество появляющихся пятен, тонких линий и морщин.

Благодаря тому кожуру мандарина можно пустить в ход в качестве домашнего скраба чтобы тела. Он готовится неведомо зачем:

  • натереть на терке кожуру двух мандаринов;
  • накинуть половину стакана сахара;
  • получившуюся мешанина разбавить половиной стакана кокосового масла;
  • целое хорошо перемешать;
  • переложить получившийся домашний скраб пользу кого тела в стеклянную емкость с герметичной крышкой.

Использовать в своих интере натуральное косметическое средство элементарно: необходимо нанести его возьми кожу, втирая мягкими массирующими движениями, покончить на 5-10 минут, а дальше аккуратно смыть теплой водным путем.

Ранее мы рассказывали для полезные свойства и противопоказания лаврового листа. Как я погляжу, вас также заинтересует, кому и быть каких обстоятельствах способна подставить любимая многими популярная пюре.



Категория: Красота